影响

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/steganography/article/details/671355

20060421   LP

昨天你睡了后我去你的q-zone看了你刚写的文章,发现匆匆的你居然写错了几个单词;我知道你这两天心情不好,可我昨天我心情实在不好受的时候还去给你添麻烦,让本来就心情不好的你还得来哄我,真是抱歉!我也想写点什么了,

 

这一个月来,我被一个女人影响着,改变着。

以前,我基本不注重细节,我想有什么说什么就行了,这样直接而简单,人会轻松点;在这个社会里,我们不就是想简单轻松的活着吗?然而,和她在一起的日子里,我发现,经常表情比语言更重要,有时候有些话她是不会说的;甚至有时候说的和想的正好是相反的;或者是即使会说,也象轻描淡写一样,不会去强调,没有足够的敏感是捕捉不到的;我发现为了更好的了解她,我必须去注重细节,去注重语言后面隐藏的真实感情。

在我的感觉里,她是那样的善良,那样的敏感,那样的脆弱,以至于我不得不把她放在心上最重要的位置,觉得她是最需要好好呵护的;然而,沟通并不顺畅,常常不知道她的下一步会怎么走。这直接导致了,我认为最重要的人和她的事我根本就无法去把握!本来,我觉得我是一个有计划的人;现在,我不得不不断的修改我的计划,甚或干脆没有计划了。在她这里,我丢失了自我,这是我不愿看到的,我想这样的我也是耗子所不愿看到的,毕竟我活着不只是为了她,应该还有更多的意义的。原因出在哪里?

第一点,我把她想得太脆弱太需要呵护了?不是的,她情绪一直这么差,我必须去关心她,给她温暖,让她开心,即使是那么一点点,否则我会不喜欢我自己的!我们的相遇,大概就是让我去守护她吧!

第二点,我和她没做足够有效的沟通,导致了经常出现“急”事?好像我问得越多,她情绪越差说得越少吧,至少表面是这样;经常我都不知道怎么才能和她好好沟通,我需要努力,去进步,成熟。

第三点,以我为主,她不说的我就“难得糊涂”。这样是不是过分了?会让她觉得不够关心她会伤她的心?她总是用她的关心人的方式默默地奉献着,然而,在让我感动的同时,更多的却是难受,觉得她这样要求自己,太累了...

耗子啊,这样是不行的,如果你身边的人都像你一样,都用那样的方式关心对方,两个人都会因为太在意对方而伤到自己的,都会觉得很累的,要会为自己多考虑一点,要适时地表达自己的看法,这样,才会不被身边的人所影响左右,不会产生强迫自己负过多的责强迫自己改变的包袱!同时有有效的沟通,和谐的关系!我们不是只要善良,就能把事情都做好的!

 

我要丢掉我思想的包袱,更好的去做我真正的自己!你呢,

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页