最简单安装JDK1.6+Tomcat6

Linux 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

本文测试环境RHEL6,同样适合于RHEL5.x以及CentOS5.x。

当然文中涉及到的路径问题应该和你实际情况保持一致。

 

1.首先下载jdk,推荐去官方下载。不一定按我的方式下载。

哇 下载之后的文件名真长 我给搞短一点。

 

2.好了,前面我们已经下载了jdk,现在开始安装。

在安装过程中,我发现被解压到当前目录下了,我决定把它放到/usr下

3.下面开始配置环境变量,我们将把环境变量追加到/etc/profile里

然后我们让设置的环境变量生效,并测试一下安装是否成功。

好了,到此为止jdk算是安装配置完毕了,接下来我们将安装tomcat

4.安装tomcat(下载,解压,配置环境变量和上面差不多,不详说)

现在在浏览器里输入http://localhost:8080,应该就能看到那只小猫了。

5.上一步的最后一句代码是启动tomcat,下面我们关闭它。

可以看到,我们用shutdown.sh关闭tomcat后,用lsof检查了8080端口,并未监听,说明关闭成功。

 

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值