Git总结-使用远程库GitHub

一、GitHub

个人博客长更:http://www.stopping.top/u/Blog/16 传送门

二、将本地版本库同步到GitHub

2.1 在GitHub创建一个仓库

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2.2 创建SSH key

(1)一般的在安装git的时候在本地目录会生成.ssh存放git的公钥和私钥。

在这里插入图片描述

(2)如果不存在该文件夹的的话打开命令行工具通过命令 ssh-keygen -t rsa -C "your key"创建SSh key。

(3)在GitHub添加公钥:settings-new ssh key

在这里插入图片描述

(4)将本地库提交到GitHub上

关联远程库,才能对远程库进行版本控制管理。

1、复制GitHub的连接
在这里插入图片描述
2、通过命令git remote add origin <your url>进行关联

PS H:\learnGit> git remote add origin https://github.com/stopping5/myGit.git//关联远程库
>>git pull //如果GitHub有新的内容需要pull到本地
>> git push -u origin master//git push 将本地内容推送到远程库的主分支上
Enumerating objects: 6, done.
Counting objects: 100% (6/6), done.
Delta compression using up to 4 threads
Compressing objects: 100% (2/2), done.
Writing objects: 100% (6/6), 436 bytes | 436.00 KiB/s, done.
Total 6 (delta 0), reused 0 (delta 0)
To https://github.com/stopping5/myGit.git
 * [new branch]      master -> master
Branch 'master' set up to track remote branch 'master' from 'origin'.

3、将本地库推送到远程库上git push -u origin master,如下图本地库的内容已经更新到了GitHub中。

在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值