stormlly的专栏

何去何从

[Sharepoint]使用UserControl 创建 sharepoint webpart ---SmartPart

我们在自定义sharepoint 的webpart通常会有以下几种方法:

1.什么也不用,直接创建一个类库,引用sharepoint.dll ,继承sharepoint 里面的webpart类.在override render方法

 这个是我以前经常用的一个方法,基本上没有什么优点,弄不好webpart就出不来

2. 通过安转一个vs 2005 支持的创建sharepoint webpart的一个插件,创建webpart

 这个方法要比第一种好多了,减少了引用的一些过程,能自动生成一些代码

     如果希望能把webpart进行自动部署,这个时候vs2005 好像只能安装在sharepoint服务器上面,这个是最不方便的,我们同时用write的方法,把我们需要的信息write出来。

3. 通过安装一个kaneboy 的 QuickPart,通过使用UserControl创建sharepoint的webpart

    因为我最开始创建webpart的时候,基本上没有什么经验,折腾QuickPart半天也没有创建一个webpart成功,而且当时做的webpart主要是filter and provider 这种的,直接用QuickPart也不是很好实现,所以基本上没有怎么用QuickPart 创建过webpart。

后面因为项目的需要,webpart越来越多,用第二种肯定不行,而且管理上面也不是很方便。但我们没有使用QuickPart 而是使用国外一种创建webpart的方法SmartPart,和QuickPart非常相似,我感觉SmartPart安装和使用方面要简单,方便一些。

SmartPart特点:

1.现在有32位和64位2个版本

2. 有ajax版本(这个版本需要对webconfig进行配置,配置方法和UpdatePanel的配置一样)

3.能直接使用usercontrol创建webpart,能直接在页面上面显示出一些常见的错误信息

下载地址和使用说明

http://www.codeplex.com/smartpart/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=10697

 

阅读更多
个人分类: Sharepoint
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭