BCB中的TBitBtn和TSpeedButton(常用来做透明按钮)

       我们学过BCB中的TButton, 但是, 它毕竟有局限性, 所以呢, 有时候需要用更高级的按钮, 现在我们来学习TBitBtn和TSpeedButton吧:

1. TBitBtn可以改变其背景颜色, 而我试过, TButton是改不了的。

2. TBitBtn的Kind属性可以确定按钮类型(即按钮背景图片, 当然也可以人为自定义, 需要同时用到Glyph属性)

3. 在很多场合, 我们需要透明按钮: 不点击的时候, 用户看不到它的存在, 当鼠标放在上面时, 会提示用户这个地方有一个按钮。 我们可以用TSpeedButton来实现这个效果, 此时, 我们需要将它的flat属性设置为true。透明按钮常用的场景是: 有一张很漂亮的图片, 上面有按钮功能, 此时可以把透明按钮做在图片对应的按钮上, 这样既实现了功能, 也很美观。




涛歌依旧 CSDN认证博客专家 点链接学人工智能 关注公众号学后端 加涛哥微信领红包
❤️❤️❤️零基础入门进阶人工智能(点击链接)
❤️❤️❤️扫码关注公众号,加涛哥个人微信:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页