在html输入框中响应enter键盘------介绍重要的onkeydown方法实现“模糊查找”

版权声明:本文为博主原创文章,转载时请务必注明本文地址, 禁止用于任何商业用途, 否则会用法律维权。 https://blog.csdn.net/stpeace/article/details/50811595

         在html输入框中响应enter键, 这本来就是很简单的问题, 但我查了一下网上资料, 多数写的有点复杂, 其实, 用onkeydown即可搞定, 如下:

 

<html>
<body>

<input onkeydown="if(event.keyCode==13) {test()}"/>

<script>
function test()
{
    alert(123);
}
</script>

</body>
</html>

        在输入框中, 按enter, 会触发test函数的执行。 很多时候, 我们需要在html的输入框中做模糊查找, 有了onkeydown后, 就方便多了。 

 

        最近玩模糊查找, 刚好用到这个onkeydown, 靠谱。
 

 

没有更多推荐了,返回首页