VS2010 高亮设置

VS2010 的 高亮引用(Highlight Reference)设置办法

VS2010 的 高亮引用(Highlight Reference)

VS2010 有个特性:高亮引用(Highlight Reference)。

当你在代码编辑器中选择或高亮显示一个变量/参数/字段声明时,所有这些东西随后用到的地方都会在编辑器中为你自动地高亮显示,这方便你快速地识别一个变量或参数是在什么地方被使用的以及是如何使用的。

如果多个地方被高亮显示了,你可以使用(Ctrl-Shift-up箭头)键组合和(Ctrl-Shift-Down箭头键组合在它们之间来回循环,快速地将光标移到上一个或下一个高亮显示的字符上。

如下图所示:

但是,如果你是液晶显示器,上面高亮显示的几乎看不清楚。这时候你可以通过设置来修改高亮显示使用的背景颜色,来看到这个效果,设置的地方如下:

 

VS2010 字体和颜色中,对高亮引用(Highlight Reference)的设置:(英文版)


或者(中文版)



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页