Hibernate3的NativeSQL查询-使用SQLQuery

对原生SQL查询执行的控制是通过SQLQuery接口进行的,通过执行Session.createSQLQuery()获取这个接口。最简单的情况下,我们可以采用以下形式:


这个查询指定了:

  • SQL查询字符串

  • 查询返回的实体

这里,结果集字段名被假设为与映射文件中指明的字段名相同。对于连接了多个表的查询,这就可能造成问题,因为可能在多个表中出现同样名字的字段。下面的方法就可以避免字段名重复的问题:


这个查询指定了:

  • SQL查询语句,它带一个占位符,可以让Hibernate使用字段的别名.

  • 查询返回的实体,和它的SQL表的别名.

addEntity()方法将SQL表的别名和实体类联系起来,并且确定查询结果集的形态。

addJoin()方法可以被用于载入其他的实体和集合的关联.


原生的SQL查询可能返回一个简单的标量值或者一个标量和实体的结合体。


除此之外,你还可以在你的hbm文件中描述结果集映射信息,在查询中使用。


             
阅读更多
文章标签: hibernate sql list
个人分类: Java
上一篇JSP彩色验证码
下一篇Javascript 版本的 Sprintf 字符串格式化函数
想对作者说点什么? 我来说一句

Native SQL查询 (使用SQLQuery).doc

2009年04月23日 105KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭