转-Windows 10 +VS2019 编译OpenCV 4.1.0

本文主要内容转自:https://www.cnblogs.com/DragonStart/p/10754886.html
感谢原作者分享。

正文如下:

准备环境
安装cmake(我的是cmake3.14.3)
可能需要安装python2+python3

获取代码
http://www.opencv.org
下载4.1.0的source,是一个zip文件。将之解压。

生成Sln
cmake安装完后桌面会有一个快捷方式,可打开cmakeGUI,打开它.
在这里插入图片描述

第一个选择opencv源码目录
第二个选择要输出sln的目录(不能和源码目录一样,自己另外创建).
(注意:我把上面两个目录设为完全无关的两个目录时,编译总是失败,说找不到OpenCVGenSetupVars.cmake文件,目录设置肯能错误,后来我把第二个目录设为第一个目录下的一个子目录,编译就成功了。)

接下来按快捷键 Alt + C(或者点击"Configure"按钮) 打开配置界面,选择VS版本,和目标编译平台:
在这里插入图片描述
按快捷键 Alt + F 确认.
在这里插入图片描述
等待完成之后,按Alt + G (或者点击“Generate”按钮)生成Sln文件。

可以在输出目录看到OpenCV.sln了。

编译
用VS打开OpenCV.sln,选择release模式,编译即可。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页