TP5提示模板不存在

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sun124608666/article/details/84781707

window下开发的程序上传到linux服务器下经常遇到这个问题

解决方法:$this->fetch('控制器名/模板文件名')

不能只写成:$this->fetch('模板文件名')

 

同上传到linux后的问题:

mkdir(): Permission denied

跟文件的权限有关系,特别是自动生成的文件或者目录类的权限,linux服务器出于安全因素对于用户的权限有着严格的控制。

对于tp框架而言,自动生成的文件或者目录应该是runtime目录,所以在线部署代码的时候,开放此类目录的权限。

所以解决mkdir() premission denied 的问题最直接的方式,把runtime权限放开,让所有用户都可以创建它。

chmod -R 777 runtime

在liunx中进入项目目录执行以上命令,就能解决这个问题,简单,高效。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页