对于微电子学初学者应该掌握哪些能力与技

     现在,很多学习微电子学的新手对微电子学表示很无助?为什么呢!因为大多数的人不知道自己到底该掌握哪些的能力才能掌握微电子学专业所必需的基础知识、基本理论和基本实验技能,能在微电子学及相关领域从事科研、教学、产品开发、工程技术服务、生产管理与行政管理等工作的高级专业人才。下面给大家介绍介绍:

  对于大学毕业生应该获得以下几方面的知识和能力

  1.掌握数学模型、物理方程等方面的基本理论和基本知识

  2.掌握固体物理学、电子学和VLSI设计与制造等方面的基本理论和基本知识,掌握集成电路和其它半导体器件的分析与设计方法,具有独立进行版图设计、器件性能分析和指导VLSI工艺流程的基本能力;

  3.了解相近专业的一般原理和知识

  4.熟悉国家电子产业政策、国内外有关的知识产权及其它法律法规;

  5.了解VLSI和其它新型半导体器件的理论前沿、应用前景和最新发展动态,以及电子产业发展状况;

  6. 掌握资料查询、文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的实验设计,创造实验条件,归纳、整理、分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页