【MFC】应用程序获取重启管理器的支持

MFC 专栏收录该内容
32 篇文章 1 订阅

在Visual Studio 2010中的MFC重启管理器中包含两种层次的支持。

  1. 重启支持:在应用程序升级完成或崩溃后自动重启(这个特性对所有类型的MFC应用都有效)。
  2. 应用恢复支持:重新打开之前已经打开的文档;恢复自动保存的文档(这个特性只对文档/试图类型的MFC应用有效)。

对于新建的MFC应用程序和已存在的应用,获取重启管理器支持的方法是不同的。对于新的应用只需要两步:

       a、使用MFC应用向导创建一个新的MFC应用程序;

       b、在高级特性设置页(Advance features page)中,选中“Support Resart Manager”复选框。(下图为 多文档应用程序 设置界面)

         

 这里可以有三种不同的选项,例如:基于对话框应用程序 多文档应用程序 的设置有所不同,前者只能设置为 AFX_RESTART_MANAGER_SUPPORT_RESTART,而后者可以选择任意一种支持。

 对于已存在的应用程序,只需要在应用程序类构造器内添加一行代码:

m_dwRestartManagerSupportFlags = AFX_RESTART_MANAGER_SUPPORT_RESTART;
m_dwRestartManagerSupportFlags = AFX_RESTART_MANAGER_SUPPORT_RESTART_ASPECTS;
m_dwRestartManagerSupportFlags = AFX_RESTART_MANAGER_SUPPORT_ALL_ASPECTS;

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值