usageerror: line magic function "%%time" not found

在使用IPython的魔法(Magic)命令[1]‘%%timeit’时出错,报错为:

usageerror: line magic function "%%time" not found

报错图像如下图所示:

正确的用法如下:

magics %% 应按惯例从第一行开始(magics %% should start from the first line by convention.[2])。

IPython提供了很多魔法命令,使得在IPython环境中的操作更加得心应手。魔法命令都以%或%%开头,以%开头的为行命令,以%%开头的为单元命令。行命令只对命令所在的行有效,而单元命令则必须出现在单元的第一行,对整个单元的代码进行处理[3]

执行%magic可以查看关于各个命令的说明:

在命令之后添加?可以查看命令的详细说明

另外,扩展库可以提供自己的魔法命令,这些命令可以通过%load_ext载入。例如%load_ext cython载入%%cython命令,以该命令开头的单元将调用Cython编译其中的代码。

有些扩展库没有魔法命令,比如numpy

 


不再是星号是数字的时候

 如果不指定重复次数的话 默认的次数会很大,

 

 %:计算一行的运行时间(%timeit 重复执行n次 然后计算的是平均运行时间)
%%:计算一个cell(多行车程序)的运行时间 

 https://ipython.readthedocs.io/en/latest/interactive/tutorial.html?highlight=timeit#magic-functions

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页