关于盲打的深刻体会

   如果想要参加ACM集训队,并且熟练地完成任务,最基础的一项练习就是打字,通过练习盲打来提高打字的速度,让自己的手速跟上自己思维的速度,做到心到手到,这样不仅可以提高效率,而且可以提高自己的注意力和思维的活跃程度。就像是在写同一个算法,盲打熟练的人可能只用两三分钟,而一个不会盲打的人可能就会用到将近十分钟,这样看差距就出来了。我以前也注意过这个问题,也练习过盲打,但是没有坚持过很长时间就放下了,现在我很开心学校里有这个平台,让我们有了一个明确的目标,并且能督促着我们坚持下去。

虽然刚开始感觉很困难,但是稍微坚持坚持就过去了,毕竟人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。到现在为止,我已经在这上面坚持了三天了,从刚开始打完练习一需要一个小时,到现在的速度已经提升了一倍,这是我很开心的事,也让我更加有动力,并且我相信我会更加努力地坚持下去!加油!



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页