不用软件怎么把pdf转换成Excel

  公司的一些文档之间的传递往往都会用PDF文件格式,如果文档中含有表格类型的数据,那么在处理的时候就很不便了。将PDF文件中的表格数据通过复制粘贴到Excel表格中之后会失去一些原来的行列特征,而且表格数据过多复制起来也不方便。复制到 Word 中也有同样的问题。因为将某些表格从PDF中复制到表格中后还要做数据分析的,如果数据不是安装原来的行列进行排列,那么操作就不太方便。但是我们可以将其转换成为Excel表格,这样在使用里面表格数据的时候就很方便了。
  如果PDF文档不是太大,那么我们可以不用借助软件工具就可以实现PDF转Excel,运用一些在线网页工具也能很快速的实现PDF格式的转换。
  一些网页PDF转换工具可以实现PDF转Excel操作,首先进入到转换工具的主页面,在主页面 中找到PDF转Excel选项,点击跳转到该操作页面。
  点击“选择文件”按钮,将需要转换的PDF文件添加到工具中,然后可以直接点开始转换按钮进行转换操作。
  文档状态显示转换完成后可以点文件后面“下载”链接将转换好的Excel表格取回到本地。
  打开转换好的Excel文件,我们可以发现Excel工作簿中的每个表格对应PDF文件中的每个页面。
  将不含有表格数据的工作表删除,保留表格数据部分,然后对该工作表中的数据进行处理了。
这是将pdf转Excel的今天步骤http://jingyan.baidu.com/article/a24b33cd033dc819fe002b31.html
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页