二维码设计不得不知的小技巧!

越来越多的营销人员、政府机关部门等聚焦二维码,因此二维码应用范围越来越广,越来越多。但是黑黑白白毫无设计感的方框实在毫无辨识度可言,让人提不起扫一扫的兴致。

想知道怎么做二维码才会更符合品牌形象,更具吸引力?那就跟着我们快来看一看制作二维码不得知的技巧吧!
在这里插入图片描述

1、不能动的定位符

虽然二维码有比较强的容错度,在二维码生成时,冗余代码最高可以高达30%,这意味着,你可以遮挡30%的图案,做一些其他的设计。

但是,这有一定的局限性,因为代码的某些部分是不能分割,也不能被删除,比如二维码三个角上的定位符。

2、改变颜色

这是最简单的方式,打破黑白世界的惯性思维,加入品牌特有的颜色符号,增强品牌识别度。但要注意的是,要保证足够的对比度,否则,你的二维码可能很难被扫描出来。

另外,目前,请尽量使用浅色背景,深色条码。

3、增加立体感、设计感

二维码中既然允许30%的冗余代码,不如把你的品牌logo打上去,或者其他一些可以彰显品牌形象的标致。

4、30%的容错率

诸如改变颜色、采用一些更美观的线条或者加入手绘等设计元素并不会妨碍二维码的正常扫描。专业的设计师在可扫描的范围内做出很多新奇的改变。

但是,如果要在这个正方框中加入品牌logo的话,那就不可避免的要占用冗余代码。这时候,需要格外注意。二维码30%的容错率也意味着,即使二维码图案不全、有污损等,只要在30%以内(定位符必须完好),都可以被扫描。

5、试错

如果不能被扫描,设计再完美、效果再抢眼的二维码你都必须放弃。另外,如果一个代码需要用几秒钟的时间扫描,那它可能也需要被重新设计,毕竟,消费者可能没那么大的耐心一定要等着它被扫描出来,而一个很容易被扫描,又设计精良的二维码,确实令人愉悦。

知道怎么修改可以让二维码更具设计感,如果不会用PS怎么,制作周期又很赶怎么办?二维彩虹在线二维码生成器快速美化二维码,一键生成,省时省力。

二维彩虹二维码美化二维码步骤:
1、首先登录二维彩虹网站。
2、选择“文件”,点击“上传您的文件”,从自己电脑文件夹里选择要修改的二维码,最后点击“生成动态二维码”。
3、根据需求,进行二维码颜色的调整,不光可以调整颜色,还可以调样式、图眼、添加logo、增加边框,从多个方面进行二维码美化。
想要让二维码更具美感,不妨登陆二维彩虹在线二维码生成器官网来操作一试。

原文阅读:二维码设计不得不知的小技巧!
相关阅读:
【二维码教学】如何制作永不失效的二维码?

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页