i.MX6ULL 系列处理器简介

嵌入式Linux开发实践 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

NXP的i.MX 6ULL系列芯片是一款基于ARM Cortex A7内核的低功耗高性能且低成本的应用处理器,下面是imx6ull处理器的内部功能框图:

 

主要特性如下:

  1. ARM Cortex-A7内核可达900 MHz, 128 KB L2缓存。
  2. 并行24bit RGB LCD接口,可以支持1366*768分辨率。
  3. 8/10/16位 并行摄像头传感器接口(CSI)。
  4. 2个MMC 4.5/SD 3.0/SDIO 接口。
  5. 2个USB 2.0 OTG, HS/FS, Device or Host with PHY。
  6. 音频接口3x I2S/SAI, S/PDIF Tx/Rx。
  7. 2个IEEE802.3标准10/100Mbps以太网接口。
  8. 多达8个UART接口。
  9. 2个12-bit ADC最高支持10个输入通道,支持电阻触摸屏(4/5线)。
  10. 安全模块: TRNG, Crypto Engine(AES with DPA, TDES/SHA/RSA), Secure Boot。

目前国内很多硬件教学平台都有对应的开发板,比如正点原子,野火等

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值