ubuntu10.04获取root密码过程

     在装Linux系统时选用的是ubuntu-10.04-desktop-i386版本,这也是为了实验的需要。但是在装的过程中发现有一个过程需要输入全名和密码的过程,后来才知道这是个子账户,不是最高权限的root。在装好之后有些操作很是麻烦,还得用普通账户获取root权限。因此想通过root来登录,但是没有设置密码。下面说一下怎么设置密码。

用普通账户登录ubuntu后。打开终端输入:sudo passwd  然后输入当前账户的密码,按回车。

接着输入提示的新密码和重复密码,这个密码就是root 的新密码。修改成功后再输入su root  然后输入密码就可以了。这时退出当前的的 用户,就可以 用root进行登录了


退出当前账户,用root登录

 

   


成功:






©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页