微寒的技术博客

我自横刀向天笑,笑完之后睡大觉。

Eclipse插件开发 扩展右键new只有Generic选项

一、错误信息





二、原因分析

是因为Eclipse并没有将源码插件(SDK版的插件)引入进来,即那种包名中含有resource的插件包,或者你的插件目录根本就 没有这样的包。我的环境出现的原因是前者,Eclipse/plugins目录下有,但是始终没有加载进Eclipse里,很是费解。

总之,就是因为缺少包含schema目录(解压jar文件可以看到)的jar包所致,导致Eclipse找不到,所以就无法生成相应的build.xml代码,将相应的jar引入到插件列表即可。


三、解决办法

1. 首先下载好源码包,即在install new software里,下载相应插件的SDK版本。确认插件目录下,有source的Jar包

2.    然后,去首选项里找到如下选项,点击edit


3.  在locations选项卡,点击add



4.   add content  添加内容进入目标平台,选择目录


5.   将需要添加进来的插件目录选择进来,点击finish。

该路径不要写成绝对路径,仿照系统默认的选项,我们也写成 ${eclipse_home}



添加好之后,同样的目录,会发现比默认的选项要多出很多插件(第3步中的图可以看出来,他们俩指向同一个目录),原因可能是installation是将可安装的插件引入到了目标平台吧,也就是插件开发能依赖的插件选项。

选择Dictionary是将目录下所有插件引入。


6.   点击reload,重新加载插件。这时,扩展就可以找到schama了,右键新增  也有相应的选项,而不是Generic



五、其他

另外,如果是安装之后始终没有生效,可以尝试在Eclipse启动命令后添加 "-clean" 解决。

如果还是不行,可以尝试将安装目录下configuration,除了org.eclipse.equinox.simpleconfigurator和config.ini文件以外,删除其他所有文件夹,然后重启Eclipse。



如有错误,或者有更好的解决办法,请留言交流!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,谢谢 https://blog.csdn.net/supercooly/article/details/49890955
个人分类: Eclipse 插件开发
上一篇将Eclipse Birt 4.5.0 源码引入Eclipse
下一篇Eclipse插件开发中遇到的一些错误处理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭