什么是ArcGIS API for JavaScript ?

这个文章主要就是翻译的,从帮助文档,从ArcGIS API for JavaScript的首页翻译出来的,当然也添加了很多内容,以便让我的文档显得多一些,觉得有用就拿去吧。余下是文章的正文,本段为小序。

ArcGIS API for JavaScript是一套基于Dojo的JavaScript开发工具,以下简称ArcGIS API for JavaScript为JS API,在浏览器内使用JS API ,可以调用服务器端的多种地理信息服务,构建丰富多彩的地图应用,主要可以实现以下功能:

二维数据和三维数据可视化

在二维数据可视化方面:使用JS API可以加载多种地图服务,服务主要包括:地图服务、要素服务、地理数据服务、几何服务、地理处理服务、影像服务、KML服务、OGC服务(WCS、WMS、WFS、WMTS、WPS)。可以对图层应用样式,可以基于属性值来改变图层地图符号的颜色和尺寸大小。可以加载百万数量级别的要素,性能优异。

三维数据可视化:在浏览器种浏览城市的三维景观,漫游缩放,点击三维目标显示该目标的各项属性数据,高度数据、建筑年代、权属信息等一览无余。

基于数据驱动的地图制图:可以根据属性数据来驱动地图符号的显示和设置。具体可以包括以下场景:用同一个符号渲染所有的要素、基于现实世界的真实尺寸来缩放要素的尺寸、对于要素使用三维符号进行渲染、改变符号的旋转方向、三维环境下渲染点符号、表现点图层要素分布密度的热力图、根据比例尺的变化来改变可视化等。

矢量瓦片地图的加载和显示:可以加载矢量瓦片,可以动态改变矢量瓦片的样式,传统的栅格缓存是静止的,服务器端预先渲染好地图并缓存化,地图的样式是预先固化好的,难以修改。矢量瓦片改变了这一状况,带来了带有地图样式的矢量瓦片,丰富了地图制图手段,使得地图更具有变现力。

构建功能强大的应用程序

客户端具有查询、过滤和统计分析能力:可以在客户端进行空间查询和统计分析,例如用户可以以某一个点为圆心制作缓冲区,缓冲区的半径是可以调整的,统计分析半径范围内的人口数据并以统计报表的形式表现出来。

提供绘制草图的能力:提供草图制作工具,在浏览器内绘制点、线、面并可以灵活调整组成图形的各个节点、绘制矩形、圆形、多边形等常规图形。

在线地图编辑:提供API结合微件可以对要素进行新增、修改、删除、修改后的结果直接存入数据库。

响应式的UI设计:提供View这一UI组件来响应用户和地图之间的交互,并提供多种现成的UI组件以及组件的放置位置选项,方便用户调用。

功能齐全的微件(Widget)以及自定义开发新的微件:提供了大量的微件,主要包括:底图选择器、书签、坐标转换器、日光分析、方向导航、要素表、直方图图层列表、图例、通视分析、定位按钮、量测、打印、卷帘分析、表格列表、追踪、时间划片、扩展面板、要素等微件。

几何图形分析:提供客户端的几何图形分析能力例如:缓冲区分析、相交分析。

利用位置智能来获取洞察力

查找地址和地理编码:输入地址来进行地图定位,查找某个实际位置的地理编码。

路径规划和方向导航:提供方向微件对路径进行规划和导航。

强大的空间分析能力:在三维地形条件下进行通视分析、坡度分析。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值