创业说

闫辉的日志

进度与质量
转载来源:http://ms.mblogger.cn/shimmer/posts/18342.aspx

进度与质量

    常常见到这样三类项目经理:一类追求进度,一类追求质量,一类在前两类间徘徊。

    为什么不能及管理好进度,又管理好质量呢?

    事实上,很多时候不能兼顾。范围、时间、成本、质量、风险相互关联,相互制约。

    赶进度的常常丢了质量,忽略了风险;质量至上的可能进度拖延,成本失控。

    很多公司苦恼:怎样才能以最小的投入把这些都管理好、管理顺畅呢?

    有一个重方法:不断总结、不断积累、不断学习、不断实践。

    其实这里有个渐进过程,资源投入是不可避免的。首先还是需要建立正确的项目管理框架,建立基本项目管理流程,建立公司的知识库。最好有掌握正确项目管理知识的员工领导或参与这项工作。然后在项目中逐步积累,持续改进。这样做有可能减少建立适合的项目管理框架的前期成本,收效可能要一段时间以后才能逐渐显现出来。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

进度与质量

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭