自学成材系列-JMETER(函数助手

上期我们用JMETER做了一个入门的POST接口测试,在这里我首先普及一下一些常用的接口请求方式:接口请求方式一般有(get,post,del,put),而我们工作中常用的就是get跟post请求。

  1. GET和POST最直观的区别应该就是GET将url包含在参数当中,POST通过request body(请求主体)传递参数。
  2. GET比POST更不安全,因为参数直接暴露在URL上,所以不能用来传递敏感信息.GET传递参数的时候,参数是带在URL里面,而POST请求是以表单的方式提交,参数在BODY里面。
    今天分享的就是JMETER之函数助手。

函数助手

有时候我们在做接口测试的时候,会要求做一个多用户的并发,比如不同账号登陆。如果我们新建N个HTTP请求也可以实现,但是这样太麻烦了,今天我给大家介绍下利用函数助手做一个参数化。

首先看下函数助手的位置
在这里插入图片描述

打开函数助手

在这里插入图片描述
注意:jmeter要求只能读取DAT文件,记得把文件后缀名修改一下。文件格式如下
在这里插入图片描述

设置参数变量

在这里插入图片描述
我们返回查看结果树,设置2个线程,运行结果如下:
新建线程

在这里插入图片描述查看结果树
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述
成功了吧,当然还有另一种方法,下次分享!
-----每天进步一点点

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 635
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览