记录几个能提高开发团队思维的团队游戏

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sushengmiyan/article/details/7322166

这几个游戏都是团队合作的游戏,能拓展你的思维,刚刚参加过,觉得很有意思,拿出来分享一下

一、踩报纸,翻叶子游戏

游戏规则如下:

8人一组,在规定时间内(10分钟)8人全部站在一张报纸上,比如人民日报,要求,全部团队成员不得有身体接触地面。

二、环游世界

游戏规则如下:

8人为以团队,2人一小组,所有团队成员(8人)必须安全返回,2人其中之人担当领路者,一人担当智者。

智者会得到一块黑布,领路者会得到一个口哨,所有人员在游戏中不允许说话。

先返回者获得胜利。

三、蹲圈游戏

人数要求:越多越好

游戏规则,规定时间内组成两队,自选队长。各组围成一圈,越圆越好。前面成员半蹲,后面成员蹲坐在前面一人的腿上,依次蹲下。开始计时,哪个团队坚持的时间长,即可获得胜利。

四、猜数字游戏

游戏规则:给定时间,小组讨论。要求在游戏过程中,不得有数字比划以及出现声音。

 

这几个小游戏能拓展大家的思维,是不错的游戏。在实际的开发过程中都有思想体现。

一个团队,必须要有好的领导,好的决策,还需要把每个团队成员的优势发挥出来。能把以上几个小游戏玩精通的,在软件开发中也必将能获得成功。

像猜数字游戏,就是锻炼大家的编码解码能力,思维能得到拓展,解决问题的能力也会得到提升。

                                                                                                                                                                        ----------------2012.3.5于北京

 

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页