suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Debug]在VS中编译调试C程序

   问题描述:VS是微软的集成开发环境,能进行C, C++, C#, VB,F#等多种语言的程序开发,集成了代码编辑、编译、调试等功能。VS中进行程序开发是以解决方案,工程为单位进行的,但是VS并没有提供直接针对C语言的C工程,因为它是放在C++中的。
   VS中编辑编译C程序:VisualStudio不管是2005,2008还是2010,建立C工程并进行编译和调试的步骤都是一样的。
   首先新建一个项目,选择“Win32控制台应用程序”项目,并输入项目的名称,可以根据项目的内容进行命名。可以通过“浏览”按钮来修改项目文件存放的路径。
   然后点击“下一步”,应用程序类型选择“控制台应用程序”,附加选项选择“空项目”。这样建好工程项目后没有包含源文件的,只有几个文件夹。
   然后在“源文件”文件夹上右键点击选择添加->新建项,在VisualC++下选择代码->C++文件,然后在名称一栏中输入源代码文件名,但是要自己加上.c的后缀,表明是C代码文件。
   C代码文件编辑好后,可以在“生成”菜单项下选择编译项,对代码进行编译,在“调试”菜单项下选择运行即可看到程序运行结果(此时运行选择实心的绿色三角形会运行后一闪而过,选择虚心绿色三角形会弹出命令行窗口执行,一般选择后者)。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46836957
文章标签: debug vc c
个人分类: Lang-C
上一篇[Pointer]在C语言中进行float型与uint8型数组内存拷贝时出现的问题与解决
下一篇[String]sscanf()的用法和例子
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭