程序员入职头条月薪五万,3天后意外收到谷歌的offer,问如何离职?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/suxuecyuyan/article/details/87967301

一位月薪近5万的程序员遇到了一个很大的难题,因为他入职头条3天欲辞职,但不知该如何开口!头条毕竟是国内排得上号的互联网公司,但迫使这位程序员入职3天就如此的原因却是他收到了谷歌的offer。他在谷歌的团队已经定了,让他下个月就入职。

现在这位貌似来自美团的员工表示不知道应该什么时候提辞职,还有怎么跟boss说要辞职的事。他目前还没有接手任何项目,感觉提了辞职立马就能滚了。因为他总不能吃空饷一个月啊,不过这一个多月的工资接近5万呐。

或许能被头条裁掉才是对双方都好的选择,但才入职3天就能被裁吗?这位程序员为入职谷歌leetcode刷个30、40道左右才差不多,主要每种类型都要有并且完全理解。谷歌的面试很多题目是变种,geeksforgeeks挺好用的也有app版。面试过程中都会说个故事,然后再引出面试题,不像国内直接生硬出题。

另外谷歌面试时其他的一些java和bigdata知识也要有,基本也是从项目展开。比如介绍项目过程中写了使用lru,面试官就会让你实现一个lru。总之不会的尽量不要写在简历里,这是这位程序员面试的经验。显然他更倾向于谷歌的工作环境,毕竟谷歌的名头也更响一些。

而对于这位程序员想要辞职的想法,有人劝他赶快走。这是好聚好散,就应该早点说。能不能混久一点工资还是看老板安排,这样才比较厚道。另外也可以说之前面试的另一家给offer了,自己还是比较心仪那家,希望领导理解。

事实上之前见过有人这么操作,来了不到一周然后顺利走了。而且直接说你拿到了Google的offer他们肯定不会和你闹别扭的,说不定还会和你交好呢。当然试用期三天就可以跑,可还是有网友建议先干两周看看,没准就留下来了。毕竟去国外的互联网公司工作,亚洲人想晋升挺难的。

另外,我们也该从客观角度来看头条和谷歌。两家都是大公司,一个在国内,一个是外企,我们应该根据自己的人生目标和规划。所以选择哪个适合自己的单位应该按照自身情况考虑,最好去有发展有前景的公司,这样可以学到更多的东西。

 

最后小编还准备了彩蛋哦~

给大家一份免费的C语言学习课程,赶紧来领取吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页