2019请对2018的我好一点

回顾

细细回顾这一年,不知不觉,就要2019了,2018发生了太多太多事了。依旧记得去年给自己定了三个方向的目标。现在想来,只完成了一个半。感觉这一年都是忙忙碌碌的度过的,却又不知道都忙些了啥。那就写个总结吧。今年也是第三年写年终总结了。

工作与技术

在去年的年终总结中,我也有说,今年要换一份工作,的确是换了份工作,而且还是两份,很多人都没想到,其中也包括我自己。可以说今年是毕业以来,换工作最频繁的一年了。搬家也来来回回的搬了几次。

上半年的由于是4月份换的工作,所以整个上半年的工作强度都不是很大。所以有了更多的时间去做技术沉淀。看完了差不多2本技术书,在此期间也做了较多的笔记。

下半年随着需求的增多,所以绝大多数时间是用来业务开发。另外10月我又换了份工作。目前来说,在这边也成长了不少。而且在开发过程中我也或多或少发现了不少自己的问题,也一直在改进。找到问题,并解决问题,或许这就是成长吧。

而且今年与去年唯一不同的是,工作时间我是不登微信PC以及不关注手机!不然你连时间怎么耗费的都不知道。可谓一杯茶,一行代码,一个参数,传一天。就算不写代码,也不会把时间浪费在群里吹牛逼。

另外,今年我的博客更新频率很低。甚至可说是非常少。如果不是因为跳槽的面试以及自己的笔记,我还真没觉得今年有什么长进。另外,这张图可以很形象的形容每个人的状态:

对于这张图,如果说2年前我是处在愚昧山峰,那现在就是属于绝望之谷。所以还需继续努力前进了。

开源

今年年初的时候,我开了一个关于Android笔记的项目,也一直没去管,最近这两天我把它整理一下,把以往的博客传了上去。目前目录差不多是这样的:

地址:https://github.com/sw950729/AndroidNotes

有喜欢的朋友不妨点个star,当然后续还会更新,至于频率就不好说了。如若有好文推荐,可以发给我~~。

业余

往年业余时间都是用玩游戏打发的,虽然现在也会玩,不过频率少了很多,而且今年顺带的戒掉了玩了九年的游戏。偶尔在家追追剧,出去看个电影。去外面溜达溜达。

另外我除了看了2本技术书,还看了2本非技术书。当然对比去年看书的情况,可以说是非常少了。可谓说书买的越多,反而看书的时间越来越少。

附上今年外出游玩的几张图(感觉拍照技术还有待提高~~):

展望

依旧还是那句众所周知的话:毕业后的这五年里的迷茫,会造成10年后的恐慌,20年后的针扎,甚至一辈子的平庸。如果不能在毕业这五年尽快冲出困惑,走出迷茫,我们实在是无颜面对10年后、20年后的自己。毕业的这五年里,我们既有很多不确定,但也有很多可能性。

今年也许是机遇,也许是巧合,有很多不可能的事,我将其变成了可能。所以永远不要小瞧你现在的自己。换句话说就是:我认真起来,连我自己都怕。

技术还是要学的,代码还是要写的。至于去年有人和我说,先安家才能立业,先找个女朋友吧。我想想女朋友什么的还是算了。连我妈都说,你已经懒的连女朋友都不想找了…另外,19年还是我本命年,不求好运,只希望运气不要太差。毕竟今年的霉运已经够多了。

关于公众号,今年重心没有放在公众号上,所以推文频率很低,也感谢那些没有取关的读者们。不过后面的推文可能不仅仅是Android方面。也会包括其他技术、资讯、职场等等。

总结

我曾在某篇文章中看到有如下一段话,这段话说的可能是我们每一个人:
这座城市
它凌晨4、5点的街道
我看过
不止一次
我看过扫街的环卫工人
穿着厚重的棉服
拿着扫帚
一丝不苟打扫的样子
我看过卖煎饼的大妈骑着那辆破旧的三轮车
冒着寒风按时出摊儿的样子
我看过天还没亮的时候就有人赶着第一班公交
打着哈欠去上班的样子
我看过那些彻夜买醉的人醉醺醺的走在柏油马路上寻找回家方向的样子
这些我都见过
有那么多的人在努力的生活着
尽管辛苦却很知足
他们当中有人开心呼喊着生活万岁
也有人默默隐忍着生命的苦衷
这些人是你
也是我

最后

我正在参加CSDN2018博客之星评选,希望大家能投我一票,我是NO.18,感谢大家宝贵的一票。CSDN2018博客之星评选

发布了89 篇原创文章 · 获赞 155 · 访问量 29万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览