区块链是不是庞氏骗局?区块链众筹骗局是怎么样的?

  区块链是不是庞氏骗局?区块链众筹骗局是怎么样的?

  2018年大火的区块链,可谓称得上是家喻户晓的明星了,很多企业家趋之若鹜,众多外围者也变得心驰神往。那区块链到底是怎么赚钱的呢?实际上区块链是一种技术,是一个数据统计账簿且数据不能被篡改,数据被打包产生区块,形成区块链。实际上,区块链本身是不能赚钱的,赚钱的是技术服务和落地应用。

  区块链的三个盈利化阶段

  1、网站建设环节:区块链是一种网络基础设施建设,一些提供优质技术服务的企业,可以从中收取技术服务费,比如一些高档酒、奢侈品的防伪系统上,都能用到这种技术。

  2、落地应用环节:储存、游戏运营、用户支付、货币发行、投资基金多种场景也可通过区块链的方式实现,但这部分盈利属于应用发行方。比如,一个游戏厂商用C++编写一个游戏,C++就是区块链技术,但赚钱的还是厂商,不过短期来看大规模应用仍然存在难度。

  3、货币的发行权本质是由国家暴力机构垄断的,所以铸币税的产权人也必定属于政府部门,货币、证券的区块链化也需要经历一个公权力去了解、接受、允许的过程。但可以相信的是,区块链对于货币带来的深远影响,其盈利空间是不可估量的。

  区块链并非庞氏骗局

  区块链作为比特币的底层技术,但有些人讲比特币成为庞氏骗局,有可能由于如今互联网诈骗横行的世界里,很多人对新生事物心怀芥蒂也是可以理解。庞氏骗局作为一种金融诈骗模式,必然要求欺诈主体有所行动,例如货源归边来炒高价格,借新还旧等。但在比特币生态中,本思聪等创始人只是设计了一种游戏规则,比特币的上涨并没有对创始人产生任何利好,而在比特币节点扩散后,创始人既无法操纵比特币价格,也无法从涨价中获利。

  打破比特币噩梦,寻找新投资方式

  比特币的最大问题是它作为基础资产不会产生任何现金流,这也是价值投资者们最恐惧的噩梦。所以比特币们注定是一场基于区块链IP、总量不断稀缺、法币不断贬值下的共识型投资(TOUJI),即持有者愈来愈多,认知范围越来越广。比特币网络在区块链技术中非常落后,它的网络速度非常窄慢。所以比特币不是价值投资,黄金白银也不是。

  基于以区块链为基础的比特币还存在相应问题,一些投资者已经寻找了一种虚拟币的投资新玩法,这种玩法操作较为简单,5美元起投,只要看对涨跌,就能从中获得93%的收益,是一种性价比和口碑较好的投资方式,在金盛期权平台已经能进行此种交易方式了。

  对于一些小白而言,都想趁着区块链大火,从而分一杯羹,但是不是谁乘上这艘巨轮的。所以建议投资新手,可以选择一些操作简单,投资成本低的方式进行投资。

发布了15 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览