Anaconda 安装后定向升级python

为了保证代码能够运行,我要将python版本与JPype1的版本相对应,由此查了anaconda如何升级版本的问题。

操作如下:

1.点击Anaconda Prompt

2.输入命令:

conda update conda ——等待更新完,然后输入以下命令,这个较快

conda create -n py36 python=3.6 anaconda ——等待更新完,然后输入以下命令。(因为要把python3.6的相关包下载下来,所以比较慢,请耐心等待)

conda activate py36

之后Python版本就升级为3.6的了。(具体需要哪个版本就将py36 ,3.6改成相应数字即可,比如需要3.7版本,将py36改成py37,python=3.6改成python=3.7即可)

发布了9 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 48
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览