去掉Vue 中Eslint代码规范检测

版权声明:本文为博主原创文章,帮助到你的话不要忘了我哦! https://blog.csdn.net/sxs7970/article/details/85019818


我们在使用vue-cli 脚手架的时候,为了规范代码格式,会有一个代码检测,如果不符合就会报错,如果我们自己写代码不想用,我们可以去关闭。我目前只知道这两种方法
注:我本人觉得,如果在开发项目的时候,防止团队代码格式不统一的各种问题,建议装上代码规范检测,如果私下写代码,可以暂时不装,不过我感觉养成良好的代码格式习惯在以后还是有用的。

第一种方法


安装vue脚手架的时候可以关闭。

在搭建 vue 脚手架的时候,会有提示各种依赖或者环境的配置,其中有一项就是是否用 eslint 检测代码规范, Use ESLint to lint your code? 选择 no; (也可以去我博客中,有一个安装vue脚手架步骤,可以看详解!)

第二种方法


已经搭建好项目了,在项目配置文件中关闭。

在你搭建好的 vue 项目中,有一个 build 文件夹中,其中有一个 webpack.base.conf.js 文件中,注释这些代码:

在这里插入图片描述
注:这样做是肯定能关闭 eslint 代码检测的,如果只是简单的关闭 eslint 代码检测,到这也就行了。


但是如果你有兴趣研究源码的话,最根本的关键点在这里。


在这里插入图片描述
1、这里的代码 (config.dev.useEslint ? [createLintingRule()] : [])也就是说 config 对象下的 dev 属性 下的 useEslint 有没有值,如果为 true,则创建 createLintingRule() 这个对象(也就是上边注释的代码),如果为 false 则为空 [],也就是我们只让 config.dev.useEslint 的值为false就行了。

2、那么往上走,去找 config
在这里插入图片描述
这也就说,在当前级的上一级的 config 文件夹,
在这里插入图片描述

走到这里可能会蒙圈,因为const config = require('../config') 这里只进到 config 文件,没有指明 config 文件中的哪一个文件,那么这里有个默认的规定,没有指明的话,就是默认index.js 文件,打开找到如下代码:
在这里插入图片描述
这里把useEslint 的值改成 false,到这里就大功告成!
注意:如果你是已经搭建好项目的话,成功关闭 Eslint 代码检测后,重新启动一下你的项目,就OK啦!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页