pinpoint踩坑记录

springboot收集不到数据

描述

pinpoint对tomcat项目的数据收集及显示正常,对springboot项目的数据收集不到,pinpoint-web中虽然显示springboot项目但是没有任何数据显示。

解决

修改pinpoint-agent的配置文件pinpoint.config

profiler.applicationservertype=SPRING_BOOT
profiler.tomcat.conditional.transform=false

pinpoint收集到的数据远小于实际请求

描述

对项目发送数十次请求后,pinpoint-web仅显示数条请求数据,远远小于实际的请求次数。

解决

pinpoint-agent配置文件pinpoint.config默认配置profiler.sampling.rate=20,即仅采样5%的事务,每20次请求只收集显示1次请求数据。

# 1 out of n transactions will be sampled where n is the rate. (20: 5%)
profiler.sampling.rate=20

如果将此选项设置为1,则代理将每1个事务(100%采样)跟踪一次,如果将其设置为10,则每10个事务(10%采样)跟踪一次。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页