Linux安装xwindow图形界面



Linux安装xwindow图形界面




在我们安装Linux系统时,刚开始的时候可能没有安装图形界面的需要,但在使用过程中却有可能产生这种需求。
那么这种情况下,我们需不需要重新安装Linux系统来安装桌面呢?答案是不需要。
下面我将交大家在已有的Linux系统的基础上安装genom桌面。






方法/步骤




1)
检查Linux系统是否能够联网


2)
执行命令
yum -y groupinstall Desktop 




3)
等上面的命令执行完后,再执行这条命令
yum -y groupinstall "X Window System"


4)
然后执行"startx"命令,正常情况下,可以启动图形界面。


5)
但也有可能出现"Failed to connect to the session manager: IO error occured opening connectio"这样的错误,这时,需要升级字体库,执行这条命令
yum install libXfont-1.4.5-*


6)
字体库升级完成之后,在此执行“startx”命令。这时,可能会出现"Failed to connect to the session manager: IO error occured opening connectio"这种错误,表示libx11太旧,需要更新,执行这条命令
yum install libX11


7)
然后再执行startx命令,就可以启动图形界面了。如图。


8)
添加中文支持,
yum -y groupinstall chinese-support 
在启动图形界面时可以选择支持中文。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/sz_bdqn/article/details/46778819
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭