网络Online

程序,电脑,生活,股票

巨人网络纽交所上市揭幕 市值将望超过盛大网易

 本报讯(记者辛苑薇)狂人史玉柱将再度上演资本运作神话。昨天,美国证券交易委员会官方网站对外公布了巨人网络集团有限公司的招股说明书。如果一切进展顺利,巨人网络将于11月1日正式挂牌交易,并成为中国首家登陆纽交所的IT公司。
 
 
 

  据招股说明书披露,巨人网络此次美国IPO的主承销商是美林和瑞银。巨人网络上市将募集5439万股公众股,占其总股本的20%。公司创始人史玉柱上市前持股14000万股,占公开上市前的68.43%。但由于截至目前巨人网络尚未披露股票发行价的价格区间,暂不知悉巨人网络将募集资金总额。不过,业界根据目前中国网游在美国股市的表现预测,巨人网络的市值将有望超过盛大26亿美元和网易23亿美元的市值。

  另据招股书披露,2007年1月至6月,巨人网络营收总额为6.86亿元,同期净利润为5.12亿元。按此计算,其净利润率达到74.5%,超过盛大和网易,是国内最赚钱的网游公司。

阅读更多
文章标签: 网络 网易 网游
个人分类: 股票
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

巨人网络纽交所上市揭幕 市值将望超过盛大网易

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭