ubuntu11.10安装锐捷认证客户端问题解决方案!

今天终于把unbutu11.10版本安装到了笔记本上,用起来感觉还是不错的,由于在学校的关系,所以必须安装锐捷认证才可以上网,所以开始安装,开始过程一帆风顺,但是运行时提示库文件缺失,解决方法如下所示:

        1.ubuntu安装命令

           sudo apt-get install ./install.sh

        2.终端输入./iNodeClient

           出现如下错误:

           ./iNodeClient: error while loading shared libraries: libtiff.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory

           解决方案:

           察看/usr/lib目录,发现libtiff.so.3是做了文件链接的,链接到了i386-linux-gnu/libtiff.so.4文件,但是还是提示缺少这个文件,所以肯定不是这个问题了,google搜索得知,是缺少 libtiff.so.4.3.3文件所致,此文件是在i386-linux-gnu/目录下的。所以copy此文件到/usr/lib目录下,从新安装,搞定!


参考文献:
这个问题产生原因是 新版本的Ubuntu 中使用的库文件是更新的版本的libtiff.so.4 ,而FSL中的默认使用的是libtiff.so.3的库,版本号不一致,导致程序启动不了。这个问题的解决的办法很简单。有两种方式,即做一个链接或者直接复制一下。

复制:

        cd /usr/lib

        sudo cp libtiff.so.4 libtiff.so.3

或者做一个链接:

        cd /usr/lib

        ln -s libtiff.so.4 libtiff.so.3

其他类似的库文件错误,可以用同样的方法解决。


貌似高手都做链接的,小小建议哈!
阅读更多
个人分类: 电脑技术
想对作者说点什么? 我来说一句

Linux系统下的锐捷认证全过程

2008年12月13日 60KB 下载

锐捷客户端-华南师范大学

2015年06月14日 24.58MB 下载

福大锐捷上网客户端v1.61

2014年02月27日 43.16MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭