今日写博文有感!

    我有写作技术文档的习惯,把每天遇到的问题详细的记录下来,用过几个网站的产品,稍微的比较了下:

    1.csdn

        csdn的博客写作很好,写作栏很宽敞,用户体验很好,但是今天写作稍微遇到了点小小的问题,上传时竟然提示服务器没有反应!好在是我做了备份,不然我今天的工作就完了,此乃郁闷的地方!

    2.51cto

       51cto的博文展示效果不错,也就是最后生成的网页看起来很不错,但是他的编辑栏给的真叫一个烂,赶上了win95时的word水准,不过貌似服务不错!

    3.qq

       谁让qq在我们的生活中是如此的常见呢,所以在qqzone上有时偶尔谢谢文档,当然了,大部分是保密的,用户体验不错,但是感觉很多东西跟qq的东西绑定太厉害了,搞的很不舒服,而且最大的问题是打开网页速度齐慢无比,让人无法忍受!

        比较了下:csdn的得分最高,但是风险最大,qqzone中庸之道发挥的很好,不做最好,不做最烂,51cto的写作栏真的很让人受不了!


最后个人之言:

         国内做技术的时候问什么不多想想用户呢,为什么总是不能提供最好的服务来取悦用户,反而千方百计的去考虑如何赚钱呢,要知道基础的东西都做不好,你怎么去吸引客户,最后怎么赚钱!

         大家用搜索引擎就可以有很深刻的感受,百度和google搜索结果大家可以比对下,google绝对可以让你很快解决问题,百度结果排名前三位的一定是百度知道、百度百科、百度贴吧里面的东西,先不说这些了,搜索结果让人很无语,打开三页搜索结果,到第三页铁定广告一大堆!

        有问题,找百度!这话是说给rookie和英语水平低下的人听的,这无形中是浪费国人的时间!

阅读更多
个人分类: 综合
上一篇ubuntu11.10安装锐捷认证客户端问题解决方案!
下一篇ipv6解决方案手记!
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭