Docker容器支持IPv6的方法

1.设置Docker Engine支持IPv6

1) 启动Docker Engine时即开启对IPv6的支持

默认启动时Docker Engine只支持IPv4。

启动Docker Engine时,指定--ipv6选项即可支持IPv6。

2) 对于已经启动的Docker Engine开启对IPv6的支持

配置/etc/docker/daemon.json文件如下。

{
  "ipv6": true,
  "fixed-cidr-v6": "fd00:daad:beee::/48"
}

说明:Docker Engine支持IPv6后,docker0将拥有IPv6的link-local地址fe80::1。但要使得docker0拥有IPv6的global地址,还需要设置--fixed-cidr-v6,以指定Docker容器实例可用的IPv6子网。

执行systemctl reload docker重载Docker Engine的配置文件,Docker Engine将会添加几条新的路由规则到iptables。以上述配置文件为例,Docker Engine将会执行如下等价操作:

$ ip -6 route add fd00:dead:beef::/48 dev docker0
$ sysctl net.ipv6.conf.default.forwarding=1
$ sysctl net.ipv6.conf.all.forwarding=1

如果Docker宿主机的网卡(例如eth0)是通过路由广播获取Docker Engine的IPv6配置参数,则上

  • 2
    点赞
  • 23
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值