QT子目录的项目删除不了

一、问题:

QT创建的子目录里的项目无法删除,并且也没有关闭选项;如下图一样:

在这里插入图片描述



二、解决方法:

在子目录工程文件.pro中把包含有该文件的注释掉;因为工程文件是脚本文件使用的是#注释,例如我这里需要关闭Test1文件,注释后按CTRL+S保存一下(记得一定要保存!!!,如果保存没有生效可以右击子目录清除然后重新构建一下)

在这里插入图片描述

当我们保存修改过的工程文件后,QT就会刷新当前工程文件中包含的项目,此时我们的子目录项目中就不存在Test1项目的文件了,如图:

在这里插入图片描述

其实QT上只是把那个项目移除出当前子目录,并非真正删除该文件的,因此我们还能到我们保存项目文件的路径下看到该项目;当我们再次去打开该项目时,它就会独立出来成为一个单独的项目;如果我们还需要加回去就可以去子目录工程文件下添加进来

©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:上身试试 返回首页