Qt Creator 如何删除项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/mickey35/article/details/80527171

在玩Qt的时候,曾新建了一个工程,但新建完毕后发现工程类型选错了(比如基类本来要选QWidget,但选成了QMainWidow)。无奈工程已经建立完成,又不想从代码或者工程属性上修改,于是决定删除当前工程然后重新建一个,结果发现在工程项目上右键竟然没有“删除项目”选项?!!!
这里写图片描述
没办法,此时只能先关闭工程。如果直接新建同名的新工程,会出现如下情况:
这里写图片描述


这个时候,有两种办法可以解决。

方法一

直接更换创建路径,此时即使是同名的的工程也可以被创建,但其实原来的工程还是存在,所以不推荐。

这里写图片描述

方法二

找到该工程所在的目录,将工程文件夹直接删除。如果有对应的debug和release文件夹存在,也一并删除。
这里写图片描述
此时就可以再新建一个同名工程了
这里写图片描述
这里写图片描述


因为网上都只有新建项目的教程,没有删除项目的方法。软件设计讲究有始有终,删除方法虽然简单,也在此分享一下,各位高手就随便看看,一笑而过吧

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页