AndroidX使用问题记录

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/tang_jian_1228/article/details/95683134

一,R程序包找不到

        原因:猜测可能是因为AS版本与根目录下build.gradle中 classpath  'com.android.tools.build:gradle:3.2.1(version值)', 以及gradle-wrapper.properties下distributionUrl的值不匹配导致的。我的AS是3.2.1,将classpath设置为3.2.1,并将distributionUrl设置为gradle-4.6-all.zip后,重新build就ok了。

二,各种类似问题

        Android dependency 'androidx.media:media' has different version for the compile (1.0.0-rc01) and runtime (1.0.0) classpath. 除了androidx.media:media之外,还有androidx.fragment***、androidx.vectordrawable:vectordrawable***、androidx.arch.core***等等一系列的问题。我遇到这个问题的原因是,由于我把compat、recyclerview、legacy-support-v4、material等放在依赖库中了,但是却是通过Implementation来引用的,导致app里面其实是引用不到的,所以出现了前面的各种问题。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页