每天过得很焦虑怎么办?尤其是职场焦虑。

原文地址:https://blog.csdn.net/qq_41874397/article/details/79710950

现在是一个处在全民焦虑的时代,无论是大城市和二三线城市,大多数的人在焦虑中生活,压力、迷茫让他们不知所措,还有一部分人根本不知道自己为什么焦虑。



当我们不能有效的控制焦虑时,它最终会控制我们。已经经历了几个月的轻微焦虑的人,也在避免处理这种焦虑。

他们把不舒服的感觉隐藏起来,封存到他们自己大脑的文件柜里,好像这样他们才是安全的。但是,在不断地出现越来越多的担忧时,他们大脑的文件柜已经装不下的时候,导致压倒性焦虑,身体和精神症状的混合,使人衰弱。

他们通常希望得到一个快速的解决办法--让痛苦消失,让他们回到生活中去。但没有快速的解决办法。当你充满焦虑或沮丧时,做任何事情都会不开心。学习和练习新技能的最好时间是当你生活的时候。不是火辣辣的火焰。换句话说,我们需要学会练习预防性心理健康。




当谈到焦虑时,预防性的心理健康是一个承认焦虑而不是忽视焦虑的过程,怎么做?

确认

你知道是什么触发了你的焦虑吗?每天记录一个月的日志,记录什么情况或想法会引发你的焦虑。

冥想

发展一种基于正念的练习。有令人信服的证据表明,正念冥想有助于减少焦虑感。不要觉得自己命不好,很多人肯定也和你一样有这种焦虑。想想别人也和你一样会遇到同样的问题,慢慢地让自己释怀。

连接

定期与他人交往。尽你最大的努力让它成为面对面的联系,遇到问题时,不要让自己一个人干着急,和周围的人联系和沟通。在紧要关头,打个电话就行了。然而,发短信可能不会带来任何效果。



睡眠

尽可能多地促进高质量睡眠,例如,在睡觉前90分钟关闭所有电子设备;坚持固定的就寝时间,包括周末。

运动

每周至少锻炼5-7天,持续30分钟,以达到中等强度。

吃得好

用水果和蔬菜、全谷类和瘦蛋白来补充你的饮食,避免加工食品,避免咖啡因,因为它容易引发焦虑。实在要喝也应适度。

通过生活方式的改变,而不是一味的快速解决问题,如果这种积极主动的管理焦虑方法并没有提供好的效果,寻求专业人士的支持是非常有必要的。记住,无论冲突或不适的根源是什么,积极主动总是比被动更好。




如何治疗职场焦虑?


一、把注意力从工作时间转到工作结果来。

尝试着去提高工作效率,让自己在一定时间内做更多的事,而不是一味延长自己的工作时间来欺骗自己。做PPT的时候用“这个PPT很高大上,很好看”来评价自己的工作,而不是“我花了两天的时间才出来的PPT呢”来显示自己的用心。


二、适当锻炼来使自己保持清醒,而不是依赖咖啡因

咖啡可以提神,但是喝多了会加重焦虑。你觉得每天工作都很困提不起精神的时候,尝试多一些锻炼,跑步、游泳都是不错的锻炼方式,增大运动量会让你的大脑更容易保持清醒。


三、时常调整自己的目标

有时候,一个节奏不对的计划,会让你更加焦虑。当你的计划太紧凑,或者完全实现不了的时候,被打乱计划的你就会感到焦虑。因此,当你发现自己的计划不合理时,及时去调整,来赶走不必要的焦虑。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页