一个屌丝程序员的青春(一六七)

    世界上最遥远的距离是程序员和项目经理之间的距离,因为项目经理多半不懂技术,对于程序员说的话,项目经理是这样理解的:

    程序员:就目前的设计,我大概一周内就可以搞定基本框架。然后我们从头再优化调整、完善设计,在接下来的一周提交一个稳定的版本。

    项目经理的理解:整个项目只要两个礼拜就可以搞定。

    程序员:是的,我可以写一些Web服务,通过这个服务,其他的开发人员能够与我们的系统进行交互。

    项目经理的理解:他一人就可以构建出一个每分钟能够承受百万用户的负载均衡Web服务网站。

    程序员:我们需要和下一版本负责人开个会,告诉他们除非有合适的构建部署服务器,我们无法按时完成项目。

    项目经理的理解:没戏了!泪奔中......。

    程序员:我们需要培养每个程序员将所有项目都当作是自己的代码的意识,这样他们会更有责任心。

    项目经理的理解:他愿意对公司所有软件项目负责并且愿意背黑锅。

    程序员:如果你要用HTTP GET写一个网站方法,那么它只应该返回数据。如果你想要个能够写入数据的方法,那你要么用POST,要么用PUT。

    项目经理的理解:这家伙真是个臭老九,非要分得这么清楚,一是一二是二,好像不这样的话他心里就不舒服。

    程序员:现在项目人手不足,也许这周末我可以从家里远程登录到公司的机子,这样可以稍微赶一些进度。

    项目经理的理解:为了完成这个不可能完成的项目,他甚至愿意炸掉大桥然后含笑死去。即便没有死,他也会从病床上爬回公司继续为我卖力到死。他在请求我鞭笞他。

       

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但是看在我辛勤劳动的份上,请注明来源:坦GA的博客(未经允许严禁用于商业用途!)。文中如有错误,欢迎批评指正,谢谢。 https://blog.csdn.net/tanga842428/article/details/80651902
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭