鼠标还亮着?

鼠标还亮着?
电脑关了~~为什么鼠标还亮着呢~~
这是什么原因啊~~~

是这样的:

现在使用的ATX电源在关机后并没有切断所有的电源供给,而是保留了一组5V的电源给主板供电,以保证电脑的远程唤醒、键盘开机等功能(看看你的键盘,上面应该有POWER,SLEEP ,和WAKE UP组键的~~
由于你的主板支持键盘开机,所以在关机后电源仍然为主板的PS/2口供电,以实现键盘开机功能,所以你的鼠标指示灯在关机后是亮的。 
  
如果你不使用键盘开机功能的话,可以在BIOS里将鼠标键盘开机功能选项关闭。有的主板还需要跳动一个跳线。可以参照主板说明书来设置。 
  
不过在关机后鼠标灯亮着的情况下,主机的耗电量是很小的,你不用担心会费你多少电的,你不信去看电表,保险不转,因为这时的用电量在3W以下。但还是建设你在关闭电脑后将供电切断,不是为省电,而是为省机器,这样可能增加电脑使用寿命的。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页