【微信】微信开发(1)初入微信开发

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tanglei6636/article/details/52037521

1、申请公众平台测试账号

  • 申请 通过https://mp.weixin.qq.com进入微信公众平台首页,在最下面得“开发”菜单中选择“开发者工具”。
    image1
  • 然后在左侧页面选择“公众平台测试帐号”进入平台测试账号。
    image2
    image3

2、ngrok
ngrok

  • 可以将本地的tomcat的端口映射到公网上,可以从外部访问该网页。方便填写微信配置中的URL选项,用于调试。

3、微信公众号接入步骤(验证服务器地址有效性)
这里写图片描述

  • 从request中取出上述四个参数。
  • 将token、timestamp、nonce三个参数进行字典序排序,然后拼成一个字符串进行sha1加密。
  • 与get请求中的signature比较,若确认此次GET请求来自微信服务器,请原样返回echostr参数内容,则接入生效,成为开发者成功,否则接入失败。

4、代码实现
1

2
5、学习资源

  • 微信第三方服务接入是最基础的模块,开发者文档上记录的也比较清晰,就不做太多的叙述。
  • 没有微信开发基础的同学可以看慕课网的视频http://www.imooc.com/learn/368介绍的非常详细。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页