Android应用启动优化:一种DelayLoad的实现和原理

在网上看到这么一篇技术文章,感觉非常有用,所以转载之,并做了一点总结,详细看原文。

原文链接是:

http://www.open-open.com/lib/view/open1447940095744.html


  1. 异步加载
  2. 延时加载
  3. 懒加载


延时加载,一般用postDelayed,但是有一个问题,就是delay的时间问题,高端机比较快,低端机很慢,所以这个时间很难把握。

post,如果是在onCreate调用handler的post,则其会在onCreate,onStart,onResume执行完后就执行,而contentview的测量绘制还没开始,所以其实post不能算是优化,而且如果用其获取控件的数据还会出错。

postDelayed

getWindow().getDecorView().post
其会在第二个performTraversales就会调用,所以不算在启动时间内,而且执行很快,不用考虑机器的类别。也能获取正确的数据。

阅读更多
个人分类: android性能优化
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android应用启动优化:一种DelayLoad的实现和原理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭