这4个正经的网站,能看片还能涨知识!

学生时代和工作阶段,大家可能都经历过无法提升的平台期,这个时候会有迷茫和手足无措。而当你迷茫的时候,学习是走出困境的最有效办法!周围的大佬们能够快速进步的重要原因之一就是使用了优质的学习资源,网络上更是有大量免费学习资源,今天我们来看看大佬们都在哪里学习!

一、视频类

1、中国大学MOOC

中国大学MOOC原名ICOURSE(爱课程),是教育R部和网易共同合作发布的一个互联网教育平台,旨在推动高等教学资源共享,让大家能免费享受许多985及TOP名校课程

无论是火热的区块链、还是经典基础C/C++语言,绝大部分领域均有免费国家精品课程,资深教授授课!参加课程可以进行考试,考试通过还可以申请官方证书~(这个证书有点小贵,不太划算)

记得大学室友平常不上课,每次临考试之前都在这里蹭清北的网课,考试全部顺利通过,基本都在80+,这里的资源质量确实有保障!

链接:https://www.icourse163.org/

2、BILIBILI

现在的BILIBILI早已不仅仅是二次元集结地,无论是考研、专业培训、还是科学科普、摄影绘画,各种学习视频应有尽有,看无聊了时不时还会飘过来一个弹幕,互动感极强!连人民日报等官媒都夸这个学习宝站!

B站搜索“深度学习”,会发现吴恩达、李宏毅等ML领域的大佬课程全都有,点进评论区,还很可能收获各种学习资料网盘链接,不用再跑腿,有疑问还可以发弹幕询问,过段时间复习再看一遍,很有可能就会有人回复哦~

看到这些教程的播放量,我翻着自己积灰一厘米的收藏夹,回想逛B站都在看什么东西,我不禁流下了不学无术的泪水......

链接:https://www.bilibili.com/

二、文献类

1、中国国家图书馆

学习肯定要有书籍啦~中国国家图书馆,收录绝对够全!只有你想不到,没有你搜不到,想要的资料应有尽有,还可以在线阅读~


在国家图书馆网站上,无论专业书籍还是人文书籍,均可搜索得到,还配有其ISBN账号,配合某盘资源可以进行pdf搜索下载哦~

链接:http://www.nlc.cn/

2、文泉学堂

文泉学堂其实是清华大学出版社的官方网站,在上面你可以免费阅读各种清华大学出版社出版的专业书籍,可以说是非常良心了,要知道,该出版社的计算机相关技术书籍资源是非常多的。

这个网站之前无需注册就可以直接阅读哦,可以说是做慈善了。然而疫情期间有人利用网站给广大网友的福利进行恶意爬虫下载pdf,现在需要注册登陆才能阅读。大家在享受福利的同时一定要爱惜哦!

链接:https://lib-nuanxin.wqxuetang.com/

上述4个网站的链接不能直接跳转,在公众号后台回复“w01”能获取可直接跳转的链接!

学习资源很重要,但最重要的还是要动起来哦!快去上面的平台逛逛,学起来吧~

此外我还整理了“B站学习资源清单”,加微信备注B站学习”可领取!

扫码添加微信


END


更多内容请点击下方快捷搜索:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读