Qt开发的小游戏-抗日

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/taohe_0/article/details/56499438

抗日》的灵感源自《钢铁雄心》,本人喜欢玩战略类游戏,钢铁雄心玩了很多遍,对其中的战斗部分感觉很有意思,钢铁雄心没有精美的战斗画面,就是一些数据在变化,表现在人力和组织度的变化,还有一些战术图片和部队的图片,然后自己脑补战斗过程……也很有趣。

 

 

现在年纪大了没那么多精力玩了,所以想有个简单的游戏感受一下,花了几个月的事件,仿照钢铁雄心做了一个小游戏,功能包括了研发科技、征兵、随机战斗等一些简单的功能。这是启动页面。

 

 

我的部队,查看可以征召哪些部队和已经存在了哪些部队。

 

 

研发科技,钢铁雄心不断攀科技也是吸引我的一个地方,科技升高,部队战力增强,有一种奋斗的感觉。玩家的角色默认是TG,目前有两种科技:陆军科技和炮兵及装甲兵科技,陆军可以有民兵、预备役、步兵、骑兵和常备师,炮兵及装甲兵科技里有火炮、反坦克炮和汽车。

 

 

 

 

高级科技需要先研发低级科技,研发科技消耗金钱,获得科技后触发兵种,以后还会增加修改作战效率、战术概率等内容。

 

随机战役:电脑随机生成3个以内的部队和你作战,赢了得金钱,输了损失金钱。不多每次电脑随机的都是高级兵种,打的我很惨。

 

 

游戏的素材大部分来源与互联网,兵种模型借用了《钢铁雄心mod轩辕春秋》,我觉得这个版本的模型做的比原版更形象,如果轩辕春秋的开发者觉得我侵权了,请联系我,我会替换掉的。

 

本游戏使用Qt5.6版本开发。

 

下载地址:

链接:http://pan.baidu.com/s/1nuENHcX

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页