作为一个程序员,最重要的能力是什么?很多人工作多年后才知道

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/taya_a/article/details/84100815

我认为程序员只需分三类:天才的程序员、理想的程序员、平庸的程序员。天才在生活中毕竟是少数,今天我们就来聊聊理想的程序员和平庸的程序员有什么区别。

理想的程序员与平庸的程序员只有一墙之隔。两者的差距只有6个一点点,而人与人的差距,正是在这日积月累的一点点中,被永远拉开了。有意思的是,我发现这6个一点点都和意识有关,也就是程序员和其他一切新兴职业一样,只需要意识加上时间的锤炼,人人都可以达到理想的阶段。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说了这么多,想必有人会问,费劲心思成为一个理想的程序员,又有什么用处呢?会有高薪吗?会能升值吗?迎娶白富美?都不见得。但是我知道,当自己努力钻研并掌握一种新技术或是完成代码后的那种满足感,至少是金钱满足不了的。或许这就是许多理想的程序员追寻的东西吧。

我自己是一名大数据架构师,目前辞职在做线上教育大数据讲师,每天都会直播分享免费公开课,大家可以加群参加。以及我自己整理了一套最新的大数据学习系统教程,包括Hadoop,数据挖掘,数据分析。送给正在学习大数据的小伙伴!这里是大数据学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴!

加QQ群:584900118(招募中)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页