关于RPC类型框架的初识

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tc2015/article/details/52590616

RPC框架概述

远程过程调用协议;系统间的一种通信方式;让程序员来调用远程进程上代码的一套工具。

RPC发展历程

ONC RPC (开放网络计算的远程过程调用),OSF RPC(开放软件基金会的远程过程调用)
CORBA(Common Object Request Broker Architecture公共对象请求代理体系结构)
DCOM(分布式组件对象模型),COM+
Java RMI
.NET Remoting
XML-RPC,SOAP,Web Service
PHPRPC,Hessian,JSON-RPC
Microsoft WCF,WebAPI
ZeroC Ice,Thrift,GRPC
Hprose

小结:

有远程的数据获取就需要用到RPC这套东西!如你的系统需要获取天气信息,那么肯定需要从远端去获取。有了RPC框架,程序员就可以逃离多线程、Socket、I/O的苦海了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页