正则表达式中在match和search踩过的坑

昨天写一简单的正则表达式匹配,错用了match,导致文件中明明是有这个字符串的,却一直返回None,怎么都匹配不到,后来各种百度,发现用错了匹配的函数,因此,特来说明match和search的区别:


正则表达式中的match 和 search 都是按模式匹配字符串,也都可以按 group()输出匹配的内容,但是他们的区别到底在什么地方?

re.match:

仅在字符串的开头进行匹配,只报告一次成功的匹配,从0处开始,若匹配不到,那么返回None,注意:不是在字符串中的任意位置匹配。

search:

在整个字符串中进行扫描,一旦在任意位置匹配到就返回,否则,若没有任何位置匹配到再返回None。

简言之:match只在字符串的开始确认一个匹配,而search在字符串的任何匹配的位置都确认。



没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试