编码素养问题收集3:TeamLeader应该“有教无类”

前面两节提到两个典型错误:

 编码素养问题收集1:对象容器 
 http://blog.csdn.net/tenebaul/article/details/17144059
 
 编码素养问题收集2:连接不归还池,不学TemplateCallback惹的祸
 http://blog.csdn.net/tenebaul/article/details/17144199

 

做为一个TeamLeader你可以要求同学们少犯错误,同样的错误不能犯两次,但你永远不能保证每个同学都不犯错误。所以一方面我们强调编码素养的同时,另一方面leader需要设计一种检测机制:只要犯了常见的错误,某个指标上就能体现出来。

 

1. 重要功能点增加性能统计器,并定义为MBean,可实时查看。

2. 连接池的情况也要增加统计器。

3. 重要功能点要profile,知道主要时间发生在哪。

4. CPU,内存,磁盘IO,网络连接 都应该采集监控。这样是比较成熟的检测体系。

 

推进同学们学习提高。

 

 

阅读更多
上一篇编码素养问题收集2:连接不归还池,不学TemplateCallback惹的祸
下一篇编码素养问题收集4:MySQL数据导入导出如何证明结果是正确的?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭