Linux 搜狗输入法安装

版本:ubuntu14.04

linux 系统安装好以后,有些系统没有安装中文输入法,需要我们自己安装中文输入法。
1:看自己是否装有打开fcitx,没有的话打开Ubuntu软件中心,在搜索栏输入fcitx,将会搜出fcitx,没有的话按照一般软件安装步骤安装即可完成升级。有的话跳过此步骤。
这里写图片描述
2:下载搜狗输入法:
http://pinyin.sogou.com/linux/
3:打开Downloads 进行安装。
4:这一步很关键,就是把输入法添加进去 在语言栏打开 fcitx设置这里写图片描述]![这里写图片描述(https://img-blog.csdn.net/20151121115051775) 点击左下角的+
5:素数
去掉only show 那个勾 搜索So 可以看到Sogou pinyin这里写图片描述
先点击 再ok
重启就行了
<——————————————————————————————————————————————————->
ps:截图 ctrl+a/t+PrtScrSysRq是窗口截图 ctrl+PrtScrSysRq是全屏截图

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值